Двадцать строк

Ёжик Туманный
 Слепое утро  плавно входит в вечер.
 До сумрака  найти бы двадцать строк.
 Накину шаль цветастую на плечи
 И устремлюсь, как птица, на восток.
 Как ты живёшь? Какой имеешь почерк?
 И где твоё родимое пятно?
 И почему не дал тебе Бог дочек,
 А мне всегда хотелось двух сынов?
 Ты для меня – декабрьские метели,
 Я для тебя – невысказанность слов,
 Атласская колдунья Перси Шелли,
 Я – бессюжетность эротичных снов.
 Виновник дум в разобранной постели
 Дитём уснёт с ладошкой под щекой.
 Падут на пол малиновые тени,
 И временно придёт к нему покой.
 Поскачет в ночь, как всадник безголовый,
 Пески ли бороздить или снега.
 Я до утра  лелею след лиловый,
 Пока не замела его пурга.