Зло?

Фелес
А Дьявол плачет от того, что на покой уйти не может.
И жизнь его сознание и сердце гложет.
А Вечность не дает надежды умереть.
Теплится в нем Любовь, которая согреть
Стремится сердце и девятый круг,
Но растопить их может только друг,
Душа которого исчезла навсегда...
Не потому ли катится по дьявольской щеке слеза?

То было много-много лет назад.
Там не было для Ангела преград.
И он посмел влюбиться в человека,
Из-за него готов был отвратить глаза от света.
Но от Всевышнего пришел указ жестокий
Низвергнуть человечество за их пороки.
Влюбленный ангел поднял на мятеж
Сподвижников своих, храня надежд
Священны и невинны упованья.
Но Бог не обратил вниманья
На чувства верных подданных своих.
И приложил старанья чтоб этот хаос утих.
И Ангел изгнан был с небес.
Теперь зовется просто "Бес".
И Люцифер с тех пор зовется Сатаной,
Но, может, это он овеян клеветой?

Вы думаете, что ему нестрашно было?
Что не текло волнение по жилам?
Вы все убеждены, что Гордость погубила
Прекраснейшего ангела, разбила
В нем Душу, что желала воплотить
Мечту единственную — человека полюбить.
Вы люто презираете его,
Но если я спрошу у вас "За что?"
Что вы мне сможете ответить?
"Он — Зло". Но, что скрывается под этим?