Сон

Людмила Галкина 2
Только прилегла я на подушку,
Утомлённая от всех дневных забот,
Как попала в сладкий сон- ловушку,
В нём усталость вся моя пройдёт.

Снится мне ...что снова будто лето,
Оказалась на зелёном я лугу.
С неба ярко солнышко мне светит,
Я куда- то радостно бегу.

Рядом речка звонко протекает,
Так красиво и светло кругом...
Утром сон мой, как туман растает,
Хочется побыть подольше в нём.

В сне уходят все мои печали,
В нём, как явь, становятся мечты.
Хорошо, что всё- таки ночами,
Отдыхаем мы от шумной суеты.

В жизни постоянно так бывает:
Вот устали , вроде сил уж  нет.
Сон нас всех бодрит, преображает,
Отдохнувшими встречаем мы рассвет.

И опять бежим с утра куда- то
По своим, нам ведомым, делам.
Очень много мы усилий тратим,
Сон нам, как спасенье, ночью дан.

Снова до подушки дотянуться
И расслабиться от всех дневных забот...
Ничего на свете нет нам лучше,
Скоро сон спасительный придёт.

16.12.12.