Отгуляла осень время своё лихо

Александр Гиллих
В садах гулял осенний листопад,
По тротуарам городским и скверам,
В золотых нарядах старый сад,
Разгулялась осень золотая с ветром.

Проказник ветер листву, кружил,
Листья клёнов, яблонь и берёз,
Он золотую осень возносил,
До самых до небес, до звёзд.

Осень с криком журавлей утихла,
Она венчались с пушистым снегом,
Отгуляла осень время своё лихо,
Нарядилась в иней под синим небом,

С золотом моя душа простилась,
Постелила скатерть белую зима,
И опять душа моя влюбилась,
В пушистые бескрайние снега!

11.12.2015