Осенью

Александр Юнг
Привычно запахну своё пальто,
На шею намотаю старый шарф,
Осенних луж, чуть мутное стекло,
Ногами разобью- пройдя стремглав..

Куда я убегаю в ночь?...
Под осень обострением тоска,
Срывает с места, будто гонит прочь,
Как щепку полноводная река..

Обнимет плечи моросящий дождь,
Растает за спиной оконный свет,
Сегодня одиночество мой гость,
И вместе мы идём искать рассвет....