для самых маленьких

Елена Нигри
***
Поглядите: старый пень,
носит шляпу набекрень,
а у этого пенька
нету даже козырька...

***
На земле растут ромашки,
в небе - облака цветут,
белоснежные рубашки
гладят мамы там и тут!

***
Залетела в рот пушинка,
рассмешила как смешинка,
стала горло щекотать -
как же мне не хохотать?

***
Бежал, бежал, бежал щенок,
со всех своих щеньячьих ног,
и мяч схватил ребячий:
- Теперь он мой, щенячий!