В нас две энергии заложены, смотри...

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Мужская грусть"
Константина Галушкина

Мужская грусть - пусть будет лишь мужская,
Нельзя ее на волю выпускать.
И слабость духа, если есть такая,
В тот миг ее на вид не выставлять.

Порой комок под горло подкатился,
Я проглочу - никто, чтоб не узнал.
Коль погрустить о чем-то я решился,
В своей душе - того не показал.

Найдет тоска, апатия, хандра ли,
Не дай господь заметить то другим.
Мужской характер, если вы не знали -
Грустит всегда, без споров и один.

Дела, вопросы - разные причины,
Мужским умом дано их разрешать.
Пускай порой вживается кручина -
Рецепт один: в себе переживать.

Пускай под час эмоции бушуют,
Они пройдут, наступит благодать.
Огонь из мыслей временем задует,
Такой подход мужчине и под стать.


МОЙ ОТВЕТ!

В нас две энергии заложены, смотри...


Нас приучили, что мужик не плачет,
Что чувства не выказывает он,
Стоически решает все задачи,
Подобен камню, это, как закон!

На самом деле всё чуток иначе,
В нас две энергии заложены, смотри,
Мужская – Ян, Инь – женская, девчачья,
Здесь главное баланс... Гармония приди!

Бывают наши женщины жестоки,
И сильный пол хотят опередить,
Есть и в мужчинах слабости потоки,
То дисбаланс энергий во всю прыть...

Кренится лодка жизни человечьей,
Муж мягкотел, зато скала она,
Давайте ж равновесье обеспечим,
Пусть вместе с сердцем мыслит голова...

Конечно, всё совсем не так и страшно,
Будь мягче Ян и устремленней Инь,
Гармония энергий, не иначе,
И пусть горчит на вкус трава полынь...







автор картинки неизвестен