Умный дед

Андрей Зайков 3
Умный дед родной мне говорил:
Знаешь много, ты смолчи,
жизнь поймёшь ты детям помоги.
Отвечал ему тогда знаешь Алексей Петрович Зайков всё про меня.
Деда мысли прочитал и себя я понял, дар.
Иван Мелентьев взводный с Ленинграда это я.
Прорывали все блокаду мы тогда.
Видел деда грудь в атаке и острый блеск клинка, в первой ширенге шёл всегда.
Детей с Ленинграда защищая все спасали сообща.
Себя как звать мы забывали.
Здесь снаряд в районе Онежья в меня попал, и много знал и весь пропал.
Знаю что табак на пайёк я не менял, а солдатам в дар давал.
Всё пайки мы детям отдавали,
и о мире думали друзей от смерти подымали.
Ника с Зимнего дворца к жизни возродила, в Нефтеюганск попал я сам,
и от лика бога был рождён тогда.
В Исакиевский собор мама добрая пришла и дух с земли мой собрала.
Взгляд души моей взял дед и я родился рано утром весь от лучика луча вышел к милой маме я.
Молча все невзгоды я сносил и голос добрый женский так меня с Иссакия собора не отпустил.