И зал читальный стих...

Мадам Мансиет
В библиотеке школьной
Средь пожелтевших книг
Летает пыль безвольно
И зал читальный стих...

Не раздается шелест
Развернутых страниц...
Лишь тень с окна при свете
И смолк скрип половиц...

Ай-пады заменили
Библиотечный дух
Рядов застывших мыслей
Заснувших в книгах букв...