Слаще меда этот звон

Александр Весновский
Слаще меда этот звон,
В свят день воскресения.
Я давно в него влюблен,
С юности рассеянной.
Запрещали нам смотреть,
На распятие, на Христа.
В атеизм сгоняли силой.
Не носящие креста.
А теперь пред алтарем,
С дрожащими коленями,
Осеняют лоб крестом,
Атеисты хреновы.
Им по жизни все равно.
Так сказать, без разницы.
Кого хаять, продавать,
Кому лизать задницы.
Одного им не понять,
Лгущим без зазрения.
У народа не отнять.
Веру в воскресение.
                15.04.2001.