В Средней Азии..

Дорошенко За
Крупный    снег   пошёл    пушистый-
К  нам  Зима  опять   пришла    уже.
Веет   воздух   свежий,  чистый,
Стало   сразу  радостно   в   душе!

Снег   роится,  словно   мухи,
Он    белый    падает    повсюду.
У  Зимы   княжны-   старухи
В  казне  полно  "богатства- чуда!"

В    чудо    мир   преобразился,
И   стал   наряднее   ,  светлее.
В   белой   гамме    густо  слился ,
И    стало  ,будто,   бы   теплее.

Да,  недолгим   было   счастье-
Чуть  потеплели   неба   своды,
Всё  у  солнышка  во  власти
В   любое   время   суток    года..-

Растаял   сказочный   снежок,
И   снова   сыро ,  и   уныло..
Стал   мрачным    речки  бережок,
А  солнце   радовалось,  плыло..

Вверх   по   сини     небосклона,
Лучи   дарило    всем-  подарки,
Нежно,   щедро    и   влюблённо!
И   стало  весело ,  и   жарко..

В  Средней   Азии  своеобразная  зима: вчера  крупными  хлопьями  пошёл  первый  снег  и,  касаясь  земли,  таял.    Выглянуло  по  весеннему  солнышко
и  зимы,  как  не  бывало.

..

11.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.