Вопрос ещё нерождённых потомков

Григорий Лазаревич Акопян
Есть люди, свято верующие в то,
Что жизни суть - есть алчность и нажива.
Они готовы всех давить пятой,
Чтоб жить без совести и вечно, и счастливо.

Не  для того пришли они во власть,
Чтобы  служить российскому  народу,
А чтоб гнобить его, гулять  и красть,
Оставив людям только хлеб и воду.

Нам не страну - самим подняться надо
С земли, с колен, с карачек, с четверенок,
Чтоб быть народом, а не жалким стадом,
И дать отпор правителям надменным.

Взывают к нам, безвольным и  бесправным,
Потомки наши, не рождённые ещё,:
"Вы нам оставите достойную державу
Иль жалкое подобие её?"

Не хочется, чтоб в середине века,
Они испытывали к нам   презрение:
"Себя напрасно звали  "человеком" ,
Прожившие  под гнётом унижения!"


11.12.2015