В реанимации

Виктор Ложников
                В реанимации

                По палате смерть летала,
                Вдруг включила тормоза,
                И к дедку слегка припала,
                Он лежал, открыв глаза.

                Весь опутан проводами,
                Трубки к вене, гол /дурдом!/
                И ногами - к полной даме,
                И она к нему - вальтом.

                Приодетая, как Ева,
                В чём мамаша родила,
                Все здесь голы – королева!
                Не последняя была.

                Старичок средь этой драмы,
                Всё старался /обалдеть!/,
                Что - то там у этой дамы,
                Потайное разглядеть.

                Медсестричка, взгляд заметив,
                Рассмеялась – вот чудак!
                Сам почти уже при смерти,
                А туда же всё, туда!

                И каталку развернула,
                С дамой да наоборот,

                Смерть в окошко улизнула;
                Пусть дедок ещё живёт…

                ***        декабрь 2015 г