Не грусти, быть может, всё вернётся...

Серик Устабеков
               
               
  * * *

Не грусти, быть может, всё вернётся,
Береги любовь в своей душе.
Говорят, что завтра выйдет солнце
Яркое, как живопись Буше.

Не скучай, возьми побольше книжек,
Вспомни про Толстого и Дюма,
Полюбуйся радостью мальчишек,
Ведь для них старается зима.

Улыбнись - мир стал ещё белее,
Тоньше, выразительней в тиши,
И живи, о прошлом не жалея,
Прошлое лишь часть твоей души.


10 декабря, 2015.