Чую, чую - волки, кони...

Наталья Тодорова
Чую, чую - волки, кони,
Рысью снег из-под копыт...
Это тройка удалая, бесшабашная летит.
На дуге звенит бубенчик,
Воют волки из кустов...
Эх, успеть бы оторваться
Воет ветер: "будь готов".
Будь готов расстаться с жизнью,
С волей вольной и женой...
Помирать-то неохота,я ещё ведь молодой.
Скинул шапку, крикнул, гикнул,
Кони враз пошли быстрей,
Не пошли, а полетели, будто тысяча чертей...
Волки наконец отстали,
Тихо стало, ночь кругом...
Лишь бубенчик заливался
Тихим смехом над врагом.