Есть где-то абсолютная любовь...

Таня Зачёсова
Есть где-то абсолютная любовь,
В которую уверовать поэту,
Она реальна, как зима и лето,
Закована под тоннами снегов.

Она волшебна, как осенний гриб,
Как домовой или быть может леший,
Она бывает тамошней и здешней,
Пронзает с взгляда первого за миг!

В неё упрямо верить решено,
И вовсе невозможно сомневаться,
Иные очень встречи с ней боятся,
Но не влюбляться тоже не грешно.

Она своя у каждого. Нормально:
Кому-то уксус, а кому вино,
Кого возвысит, а кого на дно...
И каждый раз реально-нереальна.

Она живёт в неведомой стране,
А может быть в улыбке у соседа,
День встречи с нею никому неведом,
Она всегда приходит, как во сне.

Наивно поглядит из-за плеча,
Заставив сердце чаще колотиться,
Потом вспорхнёт,
          вдруг обернувшись птицей,
И будет в мысли красться по ночам.

Затронет душу, украдёт мечты,
В плен заберёт, в полон угонит сердце,
От её пыток, ой, не отвертеться!
А не взаимна — и тебе кранты.

Хоть нежная — сильна невероятно!
Она такой и быть должна... Сначала,
В неё мы верим. Ту, что повстречала —
Из года в год хочу вернуть обратно.

Есть где-то абсолютная любовь,
В сияющих и радужных одеждах,
С ней рядом всюду спутница надежда,
Что проверяет веру вновь и вновь...

Есть где-то абсолютная любовь.








P.S.: ...философская лирика или иронические стихи.