Не отпускай свою любовь

Лидия Феоктистова
Ну зачем ты опускаешь свои глазки,
А украдкой смотришь в сторону мою;
Для меня - ты девушка из сказки,
Из всех девушек тебя одну люблю.

А когда танцую я с другою,
Чувствую завистливый твой взгляд.
Ну, давай станцуем мы с тобою
Танцы все весёлые подряд.

Всё же я дождался с тобой встречи
В парке, где аллея в тополях;
Ты сидела, накинув на плечи
Шёлковый платочек весь в цветах.

Я присел с тобою на скамейку
И увидел искорки в глазах,
Ты разговорилась помаленьку,
Я смотрел на ямки на щеках.

Но не смог сдержать я свои чувства:
Целовать стал щёчки горячо,
А потом дошёл и до безумства -
Поднял тебя на руки легко.

И забилось сразу твоё сердце,
Прошептала: "Как люблю тебя,
Только мама запрещала встречи,
Говорила: не трать время зря.

Поиграет он с тобой немного,
Надоест смотреть на красоту,
У тебя с ним разные дороги:
Он умён, не ровня ты ему."

И от этих слов мне стало больно;
Я ей руку предложил свою,
Она была рада и довольна,
Десять лет живём мы с ней в ладу.