навеки братья..

Алексей Шнейдерман
В этом небе ночном
То ли звезды
То ли самолеты
Азбукой Морзе сообщают мне

Он дома
Под одеялом посапывает
Ворочается во сне

А я принимаю сигналы космоса
Отвечаю созвездиям
Огоньком сигарет
Точка тире
Точка тире

Влажным дыханием
Согреваю я
Время застывшее
В миг расставания
Время теперь не знающее
Когда наступит следующий момент

Встречи

Трепет
Каждый раз замираю я
Разгоняю я стаю мыслей-хищников
Что глодают мозг

Он вот-вот появится
Улыбнется
И все бренное обретет
Смысл

Мы пытаемся выбраться
За край мегаполиса
Гири стачивая
По бульварам бродя
Сколько дней еще
Радостей
Горестей
Нам отпущено?
Хоть столетие
Только б не зря

Только б это случилось однажды
И уже никогда
Никогда
Не расстались мы
И кораблик бумажный чаяний
Так старательно сложенный
По ручьям бы добрался
К настоящим большим кораблям
И тогда в настоящее море отчалил бы

Паруса
Как объятия
Столько силы в них
Страсти стон
Двое в море
Навеки братья
Им не знать ли
Как целует с закатом солнца
Небосвод распластавшийся горизонт?