Зима. И снова снег идёт

Татьяна Ёжкина
Зима. И снова снег идёт.
Стоят заснеженные рощи.
Но жизнь от этого не проще.
Мы ожидаем Новый год.

Что принесёт он нам? Не знаю.
Покрылся белым небосвод,
Снежинки встали в хоровод,
Меня метелью обнимая.

Зима и празднично вокруг.
Снежинки белые летают.
Но потеплело как-то вдруг.
Всё тает, тает, тает, тает.

К нам март явился в декабре.
Постой зима хотя б немного.
Но стала скользкою дорога,
Пусть всё сверкает в серебре.

Пусть будет добрым Новый год.
Пусть он для всех счастливым станет.
Вдали алеет небосвод,
Надежды раздувая пламя.