Меня учат как нужно жить

Елена Леман
Меня учат, как нужно жить;
Меня учат, как правильно
Проходить сквозь стены.
Не умеешь любить, дружить
Или под ребра раненый — 
Декораций вновь смена.

Но зачем же крошить —
Смотреть, будто праведный,
На чужие измены.
Губы лучше прошить
Золотой нитью правил, но
Я не жертва обмена
Ценностей. Не сложить
Рук, ножей. Не тужить
И рубцом вдруг зажить.
Ты кому-то хоть равен? И
Не берись ворошить,
Тебе нужно решить,
Смысл или подмена.

Ты не достоин ада, плена.
Твои давно изодраны колена.