Родина

Вячеслав Успенский 4
Не в комфортабельном вагоне,
Я  уезжал навек простясь.
И вот стою я на перроне,
Из странствий дальних возратясь.

Прошла тоска,уснули грезы,
И негде  переночевать............
И подступают к  горлу слезы,
И дрожь в коленях не унять.

Здесь детство, юность начиналась,
Жизнь нас трепала,солнце жгло.
О сколько ж времени промчалось,
И сколь водички утекло.

И нет уж "праздного народа",
Среди воскресной суеты.
Где бахромою  мелких лужиц,
Размыло юные мечты.

Нет звона струн , нет рокн-н-ролла,
Нет дерзких  споров  у "Зари".
И средь пустых безмолвных улиц,
Не отыскать мои следы.

Я жизнь прожил не по шаблону,
Младой,беспечный,и хмельной.
И вот  стою  на пороге,
Уставший, бледный и седой.

Здесь солнце ярче и теплее,
И небо кажется синей.
Здесь воздух чище и свежее,
И сердце бьётся веселей.
                В.  Успенский