Другой мир

Алина Тригуб
По дороге бежит девчонка,

Совсем кроха, лет может пять,

Крепко держит в руках медвежонка,

И отчаянно ищет мать.



Её платье испачкано грязью,

А сандалик утерян в пути.

Ей бы ранки помазать мазью,

И помочь ее маму найти.



Только вот суматоха в округе,

Все бегут непонятно куда...

Люди топчут друг-друга в испуге,

Не забыть этот день никогда.



Прогремело три взрыва в Ираке,

Все спасались: как мог и умел.

Только девочку в грязном платье,

Ну никто замечать не хотел...



Она долго вперед бежала,

Когда выбилась из детских сил,

Она просто замертво встала,

Хоть бы кто-то ее защитил!



И по щечкам испачканным в саже,

Заструились боли ручьи,

Ну и что же на это мир скажет?

НЕ должно быть на свете войны...



Демократии лент новостные,

Облетят за минуты весь свет.

Там расскажут про боли ЧУЖИЕ,

Только девочки в новостях нет...



Нам расскажут про кризис Европы,

Что эмбарго ввели и пропал где-то свет.

Только как в мире плачут сироты,

НЕ расскажут нам, что вы, нет...