Ветер бьет в лицо упруго

Алим Зелинский
Ветер бьет в лицо упруго,
А порой рычит, как зверь.
Вновь неистовая вьюга,
Как волчица бьется  в дверь.

А на утро, высшей пробы,
Серебром засыпан двор.
Катакомбами сугробы
Навалились на забор.

Метров, целых девяносто
До дороги столбовой,
А пока мой двор, как остров
И вокруг метели вой.

Будет бой, со снегом, жаркий
Без рекламы на щитах,
Но зато  румянец яркий
Запылает на щеках.

Резвый ветер в спину свищет.
Сыплет снежная крупа.
Твердый грунт лопата ищет.
Созидается тропа.

Остается лишь немного.
Расстоянье в семь лопат.
Впереди видна дорога.
Успокойся, снегопад.

Я смотрю на снег красивый,
На, снежинок, хоровод.
У Творца черпаю силы
И тропа бежит вперед…

Я припомнил песнь метели.
Согреваясь у плиты:
«Если нет высокой  цели,
То живешь напрасно ты».
     ***
Фото из Интернета.