Утопи меня

Последний Вечер
Одиночество кроется в отсвете старых закатов.
Память об осени остается, дни сочтены.
Мы вернулись в конец октября, пичканный ядом,
Чтобы откапывать в мерзлой земле наши сны.

Я из омута вытащила тебя, из замшелого,
И толкала между стволами елей вперед идти,
Но теперь я теряю себя, что же я  сделала.
Ты молча спасаешь меня, пытаешься утопить.

Утопи. Утопи меня в горести ржавых болот
Теплых, покрывшихся бронзовой патиной.
Надоели пустые взгляды тысячи солнц.
Расскажи, что же там я под камнем могу найти?

Растворимся в густой тени, в море ряски,
Буду травы плести, как ведьма болотная.
Ты любил свою боль больше всего на свете,
Так полюби же мою, пусть согреет тебя, хоть и холодная.