Запад - восток

Наталия Гончарова
Вслед уходящей осени взгляд на прощанье бросите.
Вы же её не просите пулю пускать в висок?
Скоро разделят вороны не пополам, но поровну
Небо большого города. Запад — восток.

По-над дорогой хмурится ночь, фонарями щурится
Вдоль опустевшей улицы. Первый идёт снежок,
Робко земли касается. Сердце тревогой мается,
Словно с небес спускается. Запад — восток.

Впору заплакать. Рада бы не уезжать так надолго.
Рядом остаться надо бы — знаю, но поперёк
Жизни, почти немыслимо, словно закон неписаный,
Две непреложных истины. Запад — восток.