Великая Россия

Ольга Рохас Зимин
Одолела меня тихая грусть:
Нелегко тебе милая Русь,
Снова нечисть глумится над тобой.
А ты только шелестишь листвой,
Защищая хохлому да гжель
Славными подвигами доблестных мужей.
А наши русские бабули-хохотушки
Про вас слагают задорные частушки,
И повязав оренбургские шали,
Поют песни про таежные дали,
Про природную жемчужину Байкал
И про то, как народ страдал,
Чтобы русскую культуру сохранить.
Наши люди умеют творить.
Вспомните про церкви в Кижах,
Архитектуру в российских городах,
Деревянное зодчество старых Кремлей,
Звон колоколов и роспись церквей...
И своей красой наш Питер
Превзошел весь мир и Юпитер.
А городу Дербент 2000 лет.
Чем не Чудо Света? Вот и ответ.
Наши барды и блатной шансон
Поют о березках у тюремных зон,
Что терять свободу не стоит свеч,
Надо матерей и Родину беречь.
Нищая, богатая, избы из бревна,
Гордо бьется с тварями великая страна.
Клены величавые и трава в росе,
Плачут смолой сосны в средней полосе,
Фигурное катание, опера, фольклор,-
Для человека творчества здесь простор.
Русский балет на весь мир известен
И научный вклад всем интересен.
Корона шахмат всегда была наша,
Хоть на столе только щи да каша,
Соленые грибочки да окрошка с квасом...
Нет, не победить Россию по запасам.
Матушка Волга щедра, и моря
На курортах лечат, здоровье даря.
Ягоды лесные на природу манят...
Богата, всемогуща родная Земля.
Великая страна Пушкина, Есенина.
Вы здесь родились-дураки и гении.
Какой она будет, это вам решать.
Трудно хранить и строить, легче продать.