Снежный пёс

Капитан Ураган
          (сибирский Хаски)

  По душе мне -хорошая драка,-
  От того я дерусь, вновь и вновь
  Я сибирской породы собака
  В моих жилах течёт волчья кровь.
 
  Мне не ведомы слюни и слёзы- 
  Мне снега и ветра нипочём,
  Не страшны мне любые морозы
  От того назван я,снежным псом.
   
    Да, я Хаски! Простая собака-
    За хозяином брошусь в огонь-
    Я в сраженье, не ведаю страха!
    Я с рожденья, не чувствую боль!

  Моя шкура вся в резанных ранах-   
  От копыт кабанов и лосей,
  Моя морда украшена в шрамах-
  То следы от медвежьих когтей.

  Мне медведь отгрыз правое ухо-
  Он мне лапой отбил все мозги
  Я-ж клыком распорол ему брюхо
  Что наружу полезли кишки.

    Да, я Хаски! Простая собака-
    За хозяином кинусь в огонь-
    Я в сраженье, не ведаю страха!   
    Я с рожденья, не чувствую боль!

  От Аляски до юга Квебека- 
  Меня путают часто с волком,
  То, что я лучший друг человека-
  С материнским всосал молоком.

  Я пройду сквозь любое болото-
  Вижу лучше совы в темноте,
  Без меня не начнётся охота
  Без меня пропадёте в тайге.
 
    Да, я Хаски! Простая собака-
    За хозяином прыгну в огонь-
    Я в сраженье, не ведаю страха!
    Я с рожденья, не чувствую боль!