Декабрь, звенящими шагами

Ирина Назина
Дома стоят, как на параде, –
Осанка гордая и стать!
И в ярких фонарей   каскаде,
Зима вступила в эту рать.

Путь выстлан снежными коврами,
Блестят снежинки на лету.
Декабрь, звенящими шагами,
Чеканит время на плацу.

День начинается не скоро,
Тьма погрузила город в сон.
Волшебны ночи в эту пору
И сказкой мир весь окружен!
07.12.2014 г.