Хвала пирожкам

Галанти
О пирожков румяных строй,
С начинкой разной, непростой!
Закручен шов, как чуб казачий,
И, верно, нрав у них горячий!

Пускай трепещет турок,швед,
И Шлиссельбург, и Баязет!
Одержим скоро мы победу
(Я думаю,уже к обеду).

Грудь колесом- пора в огонь,
Руками голыми не тронь!
Поговорим про нашу Русь,
Давай ещё, давай, не трусь!

Дух боевой на кухне нашей,
В руках играя, скалка пляшет.
Воюем дружно, пот ручьём,
Ещё чуть-чуть - чайку попьём!

Притихли бравые бойцы,
Укрылись братцы-молодцы...
Спасёт ли мисочный редут?..
Авось,за ними не придут!

Бой рукопашный неизбежен,
Бока помяты, вкус их нежен!..

Вы отстояли честь семьи,
Все сыты -даже воробьи!