В царстве Дедушки Мороза

Людмила Брановская
   В царстве Дедушки Мороза
   Ели снежные, берёзы.
   Там витали чудеса.
   Всего света адреса
   Знал тот Дед. И помнил свято:
   Добротой Земля богата.
   Тот старик волшебник был.
   Белу бороду носил.
   Жил в высоком терему
   Неподвластный никому.
   В царстве сказочном своём
   Всё украсил серебром.
   Разбросал везде алмазы.
   Лёд на речках по заказу
   Ребятни позастелил.
   Пухом землю всю укрыл.
   Ветром тучи подгоняя,
   Снегом сыпал, завывая.
   Позамёл он все пути –
   Ни проехать, ни пройти.
   На морозном небосклоне
   Ясный месяц лик свой клонит.
   Звёздный блеск во тьме горит
   И брильянтами дарит.
   Вместе с Дедушкой Морозом
   Гномы, словно виртуозы,
   Мастерили  игры  детям,
   Всем, на целом белом свете.
   У Дедули в услуженьи
   Были северны олени,
   И по первому звонку
   Подбегали к старику.
   Он, конечно, был добряк.
   Не сердился он никак.
   Даже бодрый снеговик,
   На его взглянувши лик,
   Помогать ему спешил,
   И подарки подносил,
   В сани лихо загружал
   И Дедулю провожал.
   И летели сани эти
   В сад, где ждали его дети,
   Где веселье, шум и пляс
   Накопились про запас,
   Где готовились стихи,
   Где сверкали огоньки,
   Где хлопушки и конфеты,
   Где, зверюшками одеты,
   В хороводе дети вьются
   И заливисто смеются,
   Где Дедуля – лучший гость,
   Поиграет в «Заморозь».
   После шумного веселья,
   Погуляв под снежной елью,
   Отдыхал он в терему,
   Чтоб побыть там одному.
   В Резиденции своей
   Поджидал всегда гостей.
   Рад и Вам, конечно, тоже.
   Приглашаем, будьте вхожи!