***

Лариса Павлова Волгоград
А у зимы на всех снежинок хватит,
Как всем хватает у весны тепла,
И Новый Год ко всем приходит к стати,
И я, как все, сегодня елочку зажгла...

Горит гирлянда отблесками детства,
И вспышки памяти под ложечкой щемят,
И где то там в глубинных долях сердца
Его биением усилены в сто крат.

И ожиданье чуда снегопада...
И запах бабушкиной праздничной стряпни...
И пониманье : " Всё не так, как надо!!!!
Что в этой жизни мы почти одни".

И сами как то наряжаем ёлку,
И так, как мама, режем апельсин...
А  внуки с топотом и криком  без умолку
Накручивают жизни серпантин.