Пусть надежда лишь глупое чувство...

Павел Черкашин
            
*  *  *

               А надежда – «глупое чувство...»
                Татьяна Юргенсон

Пусть надежда – лишь глупое чувство,
Но бессмертнее нет эмбриона,
Что живёт в нас. И юности буйство,
И дыхание волн Ахерона –
Всё минует, всё будет испито,
Неизбежно, как дымка, растает.
Лишь надежда не будет убита.
Чувство глупое смерти не знает.