Лёня

Юрий Плотт
Спят в монохромном доме –
Детском твоём альбоме –
Прежних времён беззаботных
Чуть пожелтевшие фотки.

Тонких ключиц перильца.               
Только глаза на лицах.               
И предстоящая тщетность.               
И неурочная вечность.               

Нет больше слова «сможет»,
Умерло слово «тоже».
Горек итог лотереи:
Вместо отрады - потеря.

Враки, не лечит время
Ноющей боли бремя.
Ни осознать, ни восполнить,            
Ни примириться тем боле.       
       
Так вот хреново итожим.
Как же так? Как же?
Боже…