***

Валерий Масагор
Нам ли, котам, пройти мимо творений?
Хоть к "лукоморью" долго был прикут,
Читай, народ! - явился миру гений,
Жертва интриг, Парнаса и цикут.
Дыша Парижем, склонами Монмартра,
Скользило моё чудное перо.
И синекурою, вкушая привкус марта,
Я фрейлинам "дарил своё ребро".
И росчерком пера, отбросив кривотолки,
Четырёхлапому народу своему,
Поэму я пишу о...мышеловке!
(Быть может я умру, неведомый ему...)