Почему ты плачешь, деда?

Галкин Вадим Дмитриевич
Отошла пора грибная.
Наколол с лихвой дровишек.
Скоро будет жизнь другая -
Тучки снежные над крышей.

А пока гуляет осень.
Дарит всем свои наряды.
Моя внученька - курносик
Кружит с жёлтым листопадом.

Её светятся глазёнки
Голубые, озорные
И шуршит листва в ручонках,
Словно фантики цветные.

Скоро, скоро белым роем
Полетят с небес снежинки,
Вот, уж, будет всем раздолье
Бегать в тёпленьких ботинках

По сверкающим сугробам
И с крутых кататься горок
С визгом, не снижая скорость.
Эх! Годков бы скинуть сорок!

Быть опять струной звенящей,
Сорванцом ершистым, прытким.
Детство, где ты - мир кричащий
С тёплой маминой улыбкой?!.

Подбежала внуча - крошка.
Время близится к обеду.
Тянет мне свои ладошки:
- Почему ты плачешь, деда?..