Игра

Глеб Дейниченко
Выигрыш и проигрыш шли полосой,
Играли в орлянку мы с Бабой Косой.
Игра на удачу,
Да вот незадача-
Обувку продул я, и вот я босой.
Бросаю  по-новой,
И вот я уж голый,
А Баба смеётся,
Ей просто неймётся
Размяться с косой.
Черкнуть полосой.
Ведь я отыграться уже не сумею,
И я нагибаю с натугою шею.
А Баба смеётся:"Удача-подлянка,
Ну хочешь,ещё раз сыграем в орлянку?"
Дрожащей рукою бросаю монету,
Не хочется мне убираться со света.
Ура! Угодила монета на тык,
И Баба сказала:"Везучий мужик!
У нас получилась с тобою ничья,
Но всё-таки доля поболе моя.
Живи, а я косу пока поточу,
С тобой доиграю,когда захочу".
С тех пор не рискую сражаться в орлянку:
Косая права,что удача-подлянка.