Свободные выборы

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
На поляне на лесной звери собрались весной.
По Закону, по Уставу утвердить себе Управу.
Царь зверей, понятно, - Лёва.
Рыкнул, эдак, два-три слова:
- Есть кто против?
Приумолкли. Только в стае воют волки:
- Ууу, нас обделили! У, во власть не утвердили!
  Раньше, - у ручья напиться и ягнёнком поживиться.
  А теперь какой же толк? - Раскупили весь лесок!
  Вам - приватизация, а нам что, - эмиграция?
  И в министрах никого, кто за нас бы поднял вой!
Стоны их прервал Медведь:
- Мы теперь качаем нефть!
  Всё отправим за бугор и составим Договор -
  За доставку им бензина, нам - бананы и малину!
Тут Мартышки прыг да скок, - выражают свой восторг:
- Ай, да Миша! Браво, браво! Будем вдоволь есть бананы!
Но пронёсся шепоток:
- Голод ждёт родной лесок...
- Мяса нам, а не малину!
- Что в казне за древесину? Лес пилили, вырубали...
- С потрохами нас продали?
- Предыдущие законы разогнали нас по зонам!
- Самовыживаемость снизила рождаемость!
- Где же демократия? - Всюду бюрократия!
- И с чего в казну платить?
Рыкнул Лёва: ПРРЕ-КРРА-ТИТЬ!!!
Тут Министры хором Лёве:
- Вот она - свобода слова!

Можно здесь закончить басню, -
Итог выборов всем ясен.

На мораль не трачу слов.
Все Законы - для Козлов.

2011г.