Происхождение русского мата

Григорий Собко
"Ведь русский ты, а не монгол:
знать должен всё ты про глагол!"
                Anton Shipunov.


Замечу (не для протокола),
И у монголов есть глаголы.
А Чингиз-хана мощный вклад
В язык России - русский мат.
Так думал я, но ошибался -
Мат из санскрита нам достался:
Древне-славянских след корней -
Здесь непричастны иудей,
Монгол и разный прочий турок.
Создатель мата - наш придурок,
А может, языковый гений -
Полно здесь разнородных мнений.
Народы многие впитали
Намёк на тему гениталий,
И тот процесс что, каждый знает,
Начала два соединяет,
Или начало и конец -
Путь лучше нас рассудит спец.
Переплетясь с обычным лаем,
Стал русский мат неподражем.
Испортил вкус наш на века.
Причина - гибкость языка
Средь суффиксов и окончаний,
Приставок, отглагольных форм
Осуществленье всех желаний
И отрицанье всяких норм.
Открыл я раз словарь толковый,
Да только слова не нашел.
И стало братцы мне х…о,
Не думайте, что хорошо.
Совсем расстроился я, братцы,
Убогой стала моя речь.
Без мата не могу стебаться:
Вместо фугасов лишь картечь.
Попытки самовыраженья
Я цензурировать не рад,
Коль в нас живет души движенье -
Непобедимый русский мат...