Совьет ненастье тучи

Валдис Дубулт
.





совьет ненастье тучи-гнезда в снах

ни ангелов, ни птиц. к чему старанье

вот так по строчке истекает страх

кровь от запястья к пальцам.. 
                расстоянье
одно: до дна, до двери, до звезды

ряды, октавы, серые заборы
и рядом ты, софии горький дым,
и ветер, что качнул на окнах шторы













.