Посвящение

Евстропова Анастасия
Диким зверем лесным уходила от всех погонь.
На плечах твоих - Север, в глазах твоих - весь огонь.
И с огнём тем на пару играет шальной апрель.
Расскажу тебе сказку всего лишь, но ты поверь.

В волосах твоих ветер шумит, отбивая дробь,
А в гортани таится болотная злая топь.
Как откроешь свой рот, заклокочет, польётся зов,
Закликая на темь твою нетопырей и сов.

С каждым годом в лесах тебе кажется всё тесней,
Но востоком и югом не выжечь твоих корней.
Ты покой обретёшь там, где лапы развесит ель,
Где черника, багульник и шерстью покрытый зверь;

Где подарен тотем тебе волей небес и звёзд -
Кривоногий и низкий, но быстрый и верный пёс;
Где вы в ритме одном всё уходите от погонь,
Где мохнатую лапу навечно сжала ладонь.

14.11.15 г.