Декабрь снегами не окутан

Шувалова Татьяна Григорьевна
Декабрь снегами не окутан,
В мохнатой шапке хмурых туч,
Бредёт, как путник бесприютный,
Что потерял от дома ключ.
И вот измученный, угрюмый,
Он ищет белую постель,
Весь отягчённый горькой думой,
Что снежный терем, неужель,
Увидит лишь в блаженных грёзах?
Ему поёт тихонько ель:
"Ты в сказку зимнюю поверь:
Нас терем ждёт, весь в белых розах!"

11.12. 2015

Картинка из интернета.