Светофор!

Лариса Типикина
Разноцветный светофор  охраняет переход
Днем и ночью он моргает, на него глядит народ!               
Глаз  Зеленый загорелся, разрешает нам  идти
Как на Красный  поменяет то постой и подожди!

Следом Желтый, подключился и моргает нам глазок,
Он подсказывает людям, приготовься  мы  пойдем!
Загорелся  нам Зеленый, к  переходу поспеши,
Пусть  машины отдыхают, переходят малыши!   

Отдыхают  пешеходы, для машин открыли путь,               
Как Зеленый загорелся, пешеходы снова в путь! 
Дед и бабушка, студенты вот коляска с малышом
Светофор нам  помогает, от беды он всех спасет!

Вы запомните ребята светофора яркий цвет,
Там  Зеленый, Желтый, Красный, передайте  это всем!
Красный свет дороги нет, Желтый приготовится
А Зеленый  говорит, проходите - путь открыт!