Все думы о тебе...

Татьяна Шехурдина
                ...Ах. нетрудно угадать мне вора,
                Я его узнала по глазам,
                Только страшно так, что скоро, скоро
                Он вернет свою добычу сам...
                А.А.Ахматова

Все думы о тебе. Ну как ты там, любимый?
Печалишься ли , помнишь ли и ждешь?
А может, позабыв, чужое шепчешь имя,
И "украшаешь радостями ложь"?
А я люблю...Так трепетно и нежно,
И так хочу, чтоб ты меня любил!
В промозглой слякоти сырой зимы бесснежной
Молюсь, чтоб ты меня не позабыл.
Ну, позови! ну, позвони скорее!
Скажи, что ты скучаешь и грустишь.
И я приеду, ласками согрею.
Я терпеливо жду. А ты все не звонишь.
Прошу судьбу; пускай назначит встречу,
Случайную. Чтоб выяснилась суть.
Я не умру, я устою, мне даже станет легче,
Коль ты вдруг скажешь: "Обо мне забудь".
Так тяготит меня моя влюбленность,
И думы о тебе в полночный час,
Страшнее правды неопределенность...
Верни добычу, вор, иль сам приди сейчас!
 03.12.2006 г