Маски

Михаил Токарев 3
Разные маски носят художники,
Вечером - желтые, в сумерках - злые.
В будни всегда надевают простые,
В праздники могут позволить кожанки.

Маски на разный размер и по цвету
Есть в арсенале любого поэта.
Любят поэты, еще до рассвета,
Встать и примерить вон ту, или эту.

В музыке часто не все однозначно,
Знают - где нужно надеть поприличней,
Это простым музыкантом привычно,
Гениям легче - их маски прозрачны...