свиток

Садовник Асечкин
 

  ПОЭТ НА ФЕСТИВАЛЕ

это уже потом
в течение дня
они много раз
обнимались
жали друг другу руки
и проявляли прочие
знаки приязни

а когда они увиделись
поэт притянул поэтессу

как это так притянул
перебиваешь ты

как как

взял свою
знаменитую трость
за другой конец
и крюком ручки
зацепил невесомую барышню
за тонкую шею
и вот так притянул её

и поэтесса притянулась


  ДОГАДЫВАЕШЬСЯ

гляньте на эту женщину
она пышет здоровьем
у неё пьяная улыбка
и роскошная фигура
ровно бьётся
бездушное сердце её
она идёт так
словно совершает акт
любви с целым миром
всем отмерит
как положено
ты догадываешься
как её зовут


  ОСТАЁТСЯ

голубиное крыло
грустит себе на асфальте
трепещет от ветра
словно умирающая оса

остаётся всё
меньше солнца
всё меньше соли
в нашем с тобой пуде


  У НЕЁ НЕ ПРОШЛО

вынашивала план чести
вышивала ноликом
вспоминала плакать

уставала искать
свежих любовей
любых рублей

а потом остобрыдло
взяла себя
да и порешилась