Родился стих...

Зинаида Данилова
Родился стих кривой, горбатый -
Всегда с рожденья свеж и нов.
Благи стремления и святы:
В купель к крещению зовет.

Зовет меня: - Пойдем со мною,
Какой бы ни был приговор
Чтеца иль критика седого,
Прими легко любой укор.

Но нет в поспешности узора,
Лишь материнских чувств игра...
Не отбелила, не отмыла -
На выход не пришла пора.

Родился стих кривой, горбатый...