Безбожно бью зеркала со своим отражением

Мертвый Фауст
встретил б себе подобного и не смог
удержать свой кулак от его безобразной рожи.
он же искусный лжец, второсортный шут,
пороки свои прикрывает неверием в Бога.

оставаться при пиковом интересе – его удел,
в партиях с жизнью шулерам нет поблажки.
он Дориан Грей без портрета, седьмой смертный грех,
уныние ему даровало бессмертные муки ада.

трус! он боится признаться себе
в том, кто есть, и кормили кого сладкой лестью.
он не ищущий легких путей глупец,
но талантливейший из бегунов на свете.

тот, кто счастье себе выбирает сам:
не в любви, но в страданиях возлюбленной женщины.
он не верит словам, раскрывая душу в стихах о вечном,
и ошибочно полагает о её наличии.

встретил б себе подобного и не смог
удержать свой кулак от его безобразной рожи.
но я пока что по-прежнему одинок,
и безбожно бью все зеркала со своим отражением.