Я вновь бы тебя открывала

Светлана Сабурова 2
Я верю тебе безоглядно,
Ты мой фантастический мир,
Владеешь словами так складно,
Но также далёк, как Памир…
В красивый твой  образ вникаю
И мысленным правом на близость
В поступках  тебя возвышаю,
Где ты не способен на низость…
При встречах хочу ненароком
Увидеть в  реальности отклик,
Ведь нежность не станет пороком,
Любовь не покинет свой облик…
И ты, проникаясь подспудно,
Подаришь влюблённости взгляд,
Порывом ответ неподсудно
Усилит взаимный  заряд…
И нам не забыть эту осень
В прекрасном единстве порой,
Прогулки, свидания,  очень
Продрогшие  ночью сырой…
Ты рядом, но ты отдалялся,
Как будто, напуган судьбой,
В сомнениях снова пытался
Оставить свой шанс за собой…
Ты – мозг, а я сердце большое
Мы в этом, похоже, сильны,
Ты разум, что ценит земное
А я – Соловей, мы вольны…   
И  как бы судьба не играла
Хозяйкой - по роли,  без правил,
Я вновь бы тебя открывала
И ты моим миром бы правил…

Предписано Мужчине быть  Орлом,
А Женщине – мечтать и радовать во всём
Он Царь до Неба, где Земля обрывается,
Она,  где Небо горизонтам  открывается…