Станции

Катя Кучишкина
Станции, станции и много вагонов,
Что по рельсам стучат в разные города.
Я выхожу и небом дышу на оледенелых перронах,
И оно мне шепчет: «Не трогай тормоза».

Станции, станции. Незнакомый, неблизкий
Маршрут. Запотевшие окна, пустынная даль.
Крепкий «Lipton» в руке и новая книжка,
А в голове светлые мысли. Уже январь

На подходе, третий, а может, первый –
Я не считаю наши зимы. Да и не было их.
Только теперь мчусь к тебе и к переменам,
 Пока wind of  change  совсем не затих.

Ты улыбнёшься мне, я дам тебе руку...
Здравствуй, мудрый и светлый мой мир.
Только встретились, а сердце уже болит разлукой –
Наболевшая тема - уже до дыр…

Станции, станции. Вечные бестолковые мысли.
Твой оставшийся запах на моих волосах.
Только расстались, а я пишу тебе письма.
Станции, станции…

И небо в огнях.