194. Чёрный Ворон... Легенда

Галина Яловол
***
Давным-давно была везде Тьма...
Она скрывало Великое море.
Но вдруг зародилась во Тьме Душа.
И Чёрным Вороном стала она вскоре.
***
Долго Ворон кружил над морем,летал
В поисках твёрдого места.
Очень,очень сильно Ворон устал,
Всё думая:-Где же твёрдость эта?
***
И вот опустил Ворон в море лапу свою.
И поднял со дна твёрдую Землю.
Не хотелось совсем ему видеть Землю одну.
И стал он сбрасывать  с крыльев брызги в воду.
***
И вдруг  яркие звёзды из брызг засверкали.
А следы от крыльев реками и озёрами стали.
Но Тьма  все же здесь главной была.
Она вокруг всё во мрак погружала.
***
Клювом Ворон в Землю стал стучать.
Огромное выбил оттуда он пламя.
Жадно стал Ворон пламя глотать...
Потом дыхнул...и Светило в небе засияло.
***
И стало имя Солнце ему.
Исчезла тьма,осветило Солнце всё вокруг.
Так Солнце победило Тьму.
Но у Ворона не пропали  трудности вдруг.
***
Нещадно  горела от Солнца  Земля.
Тогда Ворон смешал части Воды,
Добавил части Земли, Огня и Звезды,
Чтобы получить на земле семена.
***
Из этих семян  на Земле проросли деревья,
                цветы и трава
Земля охотно и радостно  их приняла.
Но Солнце безжалостно и яростно жгло их.
Поднялся Ворон, бросил от крыльев тень на них.
***
И впервые на Землю пришла ночь тёмная.
Но Солнце всё так же Ворону жгло крылья.
Пригодилась Ворону  часть Земли и тень лесная.
Смешал их Ворон, и стали в небе Облака.
***
Проливали Облака на Землю обильные дожди.
Ворон запретил Солнцу вечно сиять.
И появились на Земле первые дни и  ночи.
Захотел Ворон ещё и живность на Земле создать.
***
Опять смешал он части Воды и Земли.
 
И пришли  на Землю твари и гады водяные.
Птиц  и насекомых создал из
                частей Земли и Воды.
А из  частей Земли и Огня появились звери лесные.
***
Однажды в полёте Ворон уронил на Землю перо.
Из него  на Земле появилось существо одно.
И назвал Ворон это существо Человеком.
Долго бродил Человек по Земле одиноко.
***
Но потом  Человек вобрал в себя силу Тьмы,
                свет Звезды,
Части Огня,Земли,Солнца и Воды.
Ворон же дал  еще Человеку  друзей.
И женщин  дал им для создания семей.
***
Вот так рождался Разум на Земле.
Конечно, это сказка не для Вас...
А Вам осталось лишь сказать  себе:
Тогда, кто  же создал нас ?
               *******
Галина Яловол.